Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

(Dernière mise à jour : 31 AOUT 2017)

Cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») explique la manière selon laquelle la société Linp (ci-après « Joynit ») collecte et utilise les données à caractère personnel des utilisateurs (ci-après l’« Utilisateur », les « Utilisateurs ») qui accèdent et utilisent le site Internet www.joynit.fr (ci-après le « Site Internet ») et/ou à l’application pour téléphone mobile Joynit (ci-après l’« Application »).

1. Informations collectées

a. Données à caractère personnel

a.1 Directement

Joynit collecte des données à caractère personnel lors de l’inscription d’un Utilisateur à l’Application et lorsque l’Application demande aux Utilisateurs l’autorisation d’accéder aux informations contenues dans leur téléphone mobile.

Les données à caractère personnel des Utilisateurs que Joynit collecte sont :

  • le nom et prénom ;
  • la date de naissance ;
  • l’email utilisé pour l’inscription ;
  • le mot de passe ; 
  • l’adresse du lieu de domicile et/ou lieu de travail, le cas échéant ; et
  • le numéro de téléphone.

Les données à caractère personnel que l’Application collecte sur demande et autorisation sont :

  • les contacts du répertoire mobile de l’Utilisateur ;
  • l’agenda du téléphone mobile ;
  • les données de géolocalisation ; et
  • le photos enregistrées dans le téléphone mobile.

a.2 Indirectement

Joynit collecte indirectement des données lorsque l’Utilisateur utilise le Site Internet et/ou l’Application.

Les données que Joynit collecte à ce titre sont :

  • les sorties organisées par les Utilisateurs ;
  • les sorties auxquelles participent les Utilisateurs ;
  • les lieux des sorties ;
  • les photos qu’il charge sur l’Application et qui sont alors stockées sur les serveurs de Joynit ;
  • les messages envoyés via l’Application (i.e. au sein de l’Application et à partir de l’Application en utilisant le mail, les messages de téléphonie mobile, WhatsApp, ou Facebook) ; et
  • les personnes que l’Utilisateur a ajoutées et avec qui il s’est connecté en tant que « Joyner » (i.e. utilisateurs connectés sur l’Application).

Joynit peut également combiner les données collectées avec les informations que Joynit obtient d’autres sources pour les finalités décrites ci-dessous.

b. Cookies

Joynit utilise des cookies pour collecter et stocker les données des Utilisateurs relatives à l’utilisation du Site Internet et/ou de l’Application.

Les cookies sont des petits fichiers texte contenant une chaîne de caractères envoyés au téléphone mobile et/ou ordinateur utilisé pour accéder au Site Internet et à l’Application.

Joynit utilise trois types de cookies :

  • des cookies strictement nécessaires qui permettent l’utilisation du Site Internet et/ou de l’Application (e.g. l’accès au Site Internet et/ou à l’Application, l’accès par l’Utilisateur à son compte) ;
  • des cookies liés au fonctionnement qui permettent de mémoriser les choix et paramétrage effectué par l’Utilisateur (e.g. identifiants insérés, ajout par l’Utilisateur d’autres Utilisateurs en tant que Joyners, création et partage de contenu) ; et
  • des cookies de tiers permettant d’améliorer le fonctionnement et la performance de l’Application (e.g. recherche dans le carnet d’adresses mail ou Facebook permettant à l’Utilisateur de trouver les personnes qu’il souhaite inviter sur l’Application et ajouter en tant que Joyners).
    L’Utilisateur peut trouver des informations sur la procédure de désactivation de ces cookies à l’adresse privacy@joynit.io.

Les Utilisateurs peuvent gérer les cookies via les paramètres des navigateurs. Joynit attire l’attention des Utilisateurs sur l’impact qu’un refus des cookies peut avoir sur le fonctionnement du Site Internet et/ou de l’Application.

2. La base juridique du traitement des données à caractère personnel réalisé par Joynit

Le traitement des données à caractère personnel que Joynit réalise est fondé sur l’exécution des CGU conclues entre Joynit et les Utilisateurs qui permettent l’utilisation du Site Internet et de l’Application par les Utilisateurs.

3. Finalités d’utilisation des données à caractère personnel

Joynit utilise les données à caractère personnel des Utilisateurs pour permettre:

  • le fonctionnement du Site Internet et/ou de l’Application ;
  • le paramétrage de l’Application selon les préférences de l’Utilisateur ;
  • de répondre aux demandes Utilisateurs ;
  • de créer et partager le contenu créé sur l’Application ;
  • la notification aux Utilisateurs de tout changement et/ou mises à jour du Site Internet et/ou de l’Application ;
  • la mise en œuvre de sondages, enquêtes et mesures d’audience visant à améliorer le Site Internet et/ou l’Application ;
  • la mise en œuvre de l’assistance ou support technique demandé par l’Utilisateur ;
  • la réalisation de statistiques ;
  • la mise en œuvre d’un ciblage publicitaire ;
  • la réalisation de communications commerciales en relation avec des produits ou services similaires proposés par Joynit.

4. Destinataires

Les personnes autorisées au sein de Joynit, ainsi que les sous-traitants de Joynit, participant à la fourniture des services à l’Utilisateur, sont susceptibles d’être destinataires des données à caractère personnel collectées par Joynit.

Dans les conditions et la mesure permises par la réglementation, Joynit est susceptible de communiquer à des tiers les données à caractère personnel des Utilisateurs. Dans l’hypothèse d’une telle communication, vous disposerez de droits à cet égard, y compris le cas échéant les droits d’opposition et de rectification. En toute circonstance, Joynit veille à la protection de la vie privée de ses Utilisateurs.

5. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel et autres informations collectées sont susceptibles d’être conservées pendant toute la durée de l’inscription et de l’utilisation de l’Application et pendant une durée de 5 ans à compter de la fermeture du compte de l’Utilisateur.

Joynit conservera les données à caractère personnel des Utilisateurs pour une durée n’excédant pas la durée d’existence du compte de l’Utilisateur sur l’Application augmentée de la durée de prescription légale applicable.

6. Droits des Utilisateurs

L’exactitude des données à caractère personnel insérées sur le Site Internet et/ou l’Application relèvent de la seule responsabilité des Utilisateurs.

Les Utilisateurs disposent sur l’Application des outils techniques nécessaires permettant de modifier, mettre à jour ou supprimer toute information les concernant.

Conformément à la loi Informatique et libertés et à la réglementation en vigueur, les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, rectification, effacement, portabilité de leurs données à caractère personnel et limitation du traitement desdites données. Les Utilisateurs ont en outre le droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de leur données à caractère personnel et de contacter Joynit pour définir les directives relatives au traitement de leurs données à caractère personnel après leur décès.

Les Utilisateurs peuvent introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Afin d’exercer ces droits, l’Utilisateur devra écrire à privacy@joynit.io en indiquant l’objet de sa demande et ses coordonnées.

L’Utilisateur peut également contacter Joynit afin de définir les directives de traitement de ses données à caractère personnel après son décès.

7. Sécurité des données collectées

Joynit met en œuvre des mesures de sécurité appropriées afin de protéger le compte des Utilisateurs ainsi que les données qu’ils y insèrent.

L’Utilisateur est responsable de préserver la confidentialité de ses identifiants et/ou mots de passe.

8. Changement de la Politique de Confidentialité

Joynit est susceptible de changer et mettre à jour la Politique de Confidentialité.

Joynit s’engage à notifier les Utilisateurs tout changement en postant sur cette page la version modifiée en indiquant la date de dernière révision et informant les Utilisateurs via une fenêtre qui s’ouvrira spontanément dès la première connexion de l’Utilisateur à l’Application après modification et/ou mise à jour de la Politique de Confidentialité. Toute nouvelle version sera opposable à compter de l’expiration du délai de préavis avant entrée en vigueur de la nouvelle version, sauf en cas de résiliation par l’Utilisateur de son compte Joynit.

L’Utilisateur devra signifier sa prise de connaissance de la nouvelle Politique de Confidentialité en cochant la case (non pré-cochée) prévue à cet effet qui serait située aux côtés du lien hypertexte donnant accès à la dernière version de la Politique de Confidentialité.

Tout nouvelle version de la Politique de Confidentialité ne sera applicable qu’aux traitements des données à caractère personnel correspondant à la période postérieure à son entrée en vigueur.

9. Contactez-nous

Joynit s’efforce de respecter et préserver la sécurité des données personnelles des Utilisateurs. A cette fin, Joynit se tient à la disposition des Utilisateurs pour répondre à toute demande et/ou question concernant le traitement des données à caractère personnel que Joynit effectue.

Pour toute demande et/ou interrogation, veuillez-nous écrire à : privacy@joynit.io

Joyn'it mobile application
Découvrir ou organiser tes événements n'a jamais été aussi simple. Télécharge l'application gratuitement dès maintenant.